Ternyata Gula Merah Punya khasiat Bagi Kecantikan

Gula merah merupakan salah satu bumbu dapur yang kerap digunakan untuk memasak. Selain sebagai bumbu dapur ternyata kandungan yang dimiliki oleh gula merah dapat dimanfaatkan untuk kecantikan. Kandungan antioksidan dan nutrisi yang dimiliki oleh gula merah dapat melawan radikal bebas dan memperlambat proses penuaan. Bumbu dapur yang satu ini juga di percaya dapa mengatasi masalah noda dan bintik hitam pada kulit. Vitamin C dan zat besi yang ada pada gula merah juga berkhasiat untuk memperkuat dan melembutkan rambut. Beberapa ramuan dengan bahan gula merah berikut ini dapat membantu untuk mempercantik tubuh.

1. Membuat kulit berkilau

Gula merah dapat dibuat menjadi pasta yang dioleskan pada wajah dan leher untuk mendapatkan kulit lebih berkilau. Bahan-bahan: 2 sdm gula merah halus, 2 sdm madu, Beberapa tetes perasan lemon.

2. Mengatasi masalah jerawat

Campuran gula merah dan jus lemon dapat digunakan untuk mengatasi masalah jerawat yang ada pada wajah. campuran tersebut hanya perlu oleskan pada area kulit yang berjerawat selama beberapa menit dan kemudian dibilas hingga bersih. Bahan-bahan: Gula merah, Jus lemon.

3. Untuk mengatasi keriput

masalah keriput pada wajah dapat dihilangkan dengan menggunakan campuran gula merah dengan bahan bahan alami seperti teh hitam dan jus anggur. Kandungan asam glikolat dapat meningkatkan elastisitas kulit dan mengobati garis garis halus serta kerutan pada kulit. Bahan-bahan : 1 sdt gula merah halus, 1 sdt teh hitam, 1 sdt jus anggur, Sejumput kunyit, Beberapa tetes air mawar.